I nostri prodotti

Riesling DOC

Vino ottenuto da uve Riesling.


  • uve
    monovitigno riesling.
  • vigneti
    vecchi vigneti: allevamento a Guyot, mt 1,80 interfilare, mt 1,00 interceppo. Carico di gemme per ceppo 18. Terreno di medio impasto, fresco con buona dotazione di sostanza organica. I vigneti sono inerbiti e come concime viene utilizzata l’erba di sfalcio. I trattamenti con antiparassitari a basso impatto ambientale sono effettuati solo quando la situazione metereologica stagionale lo richiede. Diradamento post fioritura 7-10%.
  • resa
    80 q ha.
  • vendemmia
    inizio settembre con raccolta manuale delle uve.
  • alcool
    11,5% volume.
Riesling DOC - Vino ottenuto da uve Riesling.
  • vinificazione
    in vasche di acciaio con pigiadiraspatura soffice, contatto con le bucce 12-24 ore.
  • affinamento
    in vasca per tre mesi, quindi in bottiglia minimo 40 giorni.
  • degustazione
    limpido, giallo paglierino. Abbastanza consistente. Al naso è abbastanza complesso, fine. Note floreali di fiori bianchi, di mela renetta e frutta tropicale. In bocca ha una buona freschezza, abbastanza secco, con buona acidità. E’ equilibrato e abbastanza persistente.
  • servizio
    6-8°C.
  • abbinamenti
    ottimo come aperitivo. Si sposa bene con antipasti a base di verdure, con primi leggeri a base di verdure e pesce. Ottimo con pesce al cartoccio o al sale.