I nostri prodotti

Moscato DOC

Vino ottenuto da uve Moscato.


  • uve
    monovitigno moscato giallo.
  • vigneti
    vigneti di impianto abbastanza recente. Allevamento a Guyot. mt 2,50 interfilare, mt 1,00 interceppo. Carico di gemme per ceppo 14-16. Terreno argillo sassoso con discreta dotazione di sostanza organica. I vigneti sono inerbiti e come concime è utilizzata l’erba di sfalcio. Vengono effettuati trattamenti con antiparassitari a basso impatto ambientale solo quando la situazione metereologica stagionale lo richiede. Diradamento post fioritura 7-10%.
  • resa
    80 q ha.
  • vendemmia
    inizio settembre con raccolta e selezione manuale delle uve.
  • alcool
    5,5% volume.
Moscato DOC - Vino ottenuto da uve Moscato.
  • vinificazione
    pigiadiraspatura soffice con contatto con le bucce per 12 ore.
  • affinamento
    in vasca per tre mesi, quindi in bottiglia minimo 30 giorni.
  • degustazione
    nel bicchiere il vino è limpido, giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è aromatico ed intenso. Si avvertono note di frutta gialla (pesca, albicocca, ananas). In bocca è fresco con una gradevole effervescenza, dolce. Ha buona intensità e persistenza, fine.
  • servizio
    8-10°C.
  • abbinamenti
    seguendo la tradizione oltrepadana si può servire come aperitivo abbinato al salame. Ottimo con pasticceria secca, o con marmellate di frutta gialla.